Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье пограничники задержали 11 афганцев при попытке пересечения границы

Неизвестный по телефону угрожал закарпатским пограничникам за задержание проводников, переводивших мигрантов через границу.

Эта группа мигрантов была задержана на украинско-венгерской границе в ходе спецоперации "Граница-2015" в середине августа
Эта группа мигрантов была задержана на украинско-венгерской границе в ходе спецоперации "Граница-2015" в середине августа
Фото: society.lb.ua

В пятницу, 4 сентября, пограничники Мукачевского погранотряда на участке отдела "Косино" задержали 11 нелегальных мигрантов, двигавшихся в направлении украинско-венгерской границы, и двоих украинцев, служивших им проводниками. Задержанные оказались выходцами из Афганистана, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Также были задержаны двое граждан Украины, которые при приближении пограничников попытались скрыться, а при задержании оказали сопротивление. Пограничники были вынуждены сделать предупредительный выстрел в воздух "для немедленного прекращения правонарушения".

"Но на этом конфликт не был исчерпан. Во время задержания один из украинцев позвонил неизвестному и передал трубку старшему группы реагирования. По телефону неизвестный начал угрожать пограничникам физической расправой в случае, если не отпустят задержанных лиц", — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Несмотря на это, всех задержанных доставили в отдел пограничной службы. У одного из задержанных украинских граждан был обнаружен стартовый пистолет с двумя патронами калибра 9 мм к нему.

Предыдущую крупную группу мигрантов из Афганистана в количестве 22 человек задержали пограничники отдела "Вилок" Мукачевского отряда 4 июля. Афганские мигранты также входили в состав еще нескольких больших групп, задержанных пограничниками на границе с Венгрией в течение лета.

Около двух тысяч мигрантов, в основном беженцев из Сирии, прибыли с территории Венгрии в приграничный австрийский город Никельсдорф. Власти Венгрии заявили, что не справляются с потоком мигрантов. 14 сентября пройдет совещание по вопросу миграционного кризиса в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации