Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье сожгли авто бывшего вице-мэра Ужгорода Цапа

Бывший первый заместитель мэра Ужгорода Иштван Цап считает, что его авто сожгли с целью запугивания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто Цапа подожгли в 4.17 13 июня
Авто Цапа подожгли в 4.17 13 июня
Фото: Іштван Цап / Facebook

В Закарпатье сожгли автомобиль бывшего первого заместителя городского головы Ужгорода Иштвана Цапа, об этом он сообщил в Facebook 13 июня.



"Когда мешаешь системе и тебя не могут купить – тебя запугивают, преследуют по надуманным уголовным делам, дискредитируют, травят через продажных глашатаев, пытаются упрятать за решетку, отстраняют десятки раз от должности, несколько раз незаконно увольняют. Подлая и страшная система не терпит людей, которые, несмотря ни на что, твердо стоят на своей позиции. И тогда уже в ход идет грязное-бандитское", – написал он.



На сайте полиции Закарпатской области отмечается, что анонимное сообщение о возгорании авто правоохранители получили в 4.17.

На месте происшествия полиция изъяла вещественные доказательства.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

В начале 2017 года Цапа подозревали в вымогательстве взятки в размере 40 тыс. грн за разрешение на приватизацию земли. В феврале Апелляционный суд Закарпатской области принял решение о взятии под стражу Цапа с альтернативой залога в размере 240 тыс. грн. Цап залог внес и вышел из СИЗО. Тогда же сессия Ужгородского горсовета упразднила должность первого заместителя городского головы.

В 2017 году неизвестные уже пытались сжечь авто Цапа, но попытка не удалась, сообщает Zaxid.net.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации