Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатской области пограничнику пришлось стрелять после угроз трех злоумышленников – Госпогранслужба

Тремя злоумышленниками, которые в Солотвино Закарпатской области угрожали офицеру Госпогранслужбы, оказались местные жители, отметили в ГПСУ. Их задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба призвала граждан не провоцировать пограничников применять оружие
Госпогранслужба призвала граждан не провоцировать пограничников применять оружие
Фото: dpsu.gov.ua

24 мая в поселке Солотвино Закарпатской области трое злоумышленников угрожали офицеру Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Об этом информирует сайт ведомства.

"Подъехал легковой автомобиль украинской регистрации с тремя неизвестными лицами. Двое из них, угрожая пограничнику, пытались применить физическую силу и использовали относительно охранника границы газовый баллончик слезоточивого и раздражающего действия. Правоохранитель с целью самозащиты совершил предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль, после чего нападавшие скрылись", – сказано в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, медики диагностировали у офицера ожоги слизистых оболочек глаз.

"В ходе принятых мер пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции установили и задержали всех трех фигурантов дела – местных жителей. ...Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: не препятствовать законным действиям персонала ведомства и не провоцировать персонал, находящийся на службе по охране государственной границы, к применению спецсредств и оружия", – заявили в ГПСУ.

В ведомстве подчеркнули, что запугать пытаются пограничников, которые активно противодействуют контрабанде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2019 22.30
9 февраля, 2019 19.17
17 сентября, 2018 06.14
2 июня, 2018 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации