$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Закарпатской области пограничнику пришлось стрелять после угроз трех злоумышленников – Госпогранслужба

В Закарпатской области пограничнику пришлось стрелять после угроз трех злоумышленников – Госпогранслужба Госпогранслужба призвала граждан не провоцировать пограничников применять оружие
Фото: dpsu.gov.ua

Тремя злоумышленниками, которые в Солотвино Закарпатской области угрожали офицеру Госпогранслужбы, оказались местные жители, отметили в ГПСУ. Их задержали.

24 мая в поселке Солотвино Закарпатской области трое злоумышленников угрожали офицеру Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Об этом информирует сайт ведомства.

"Подъехал легковой автомобиль украинской регистрации с тремя неизвестными лицами. Двое из них, угрожая пограничнику, пытались применить физическую силу и использовали относительно охранника границы газовый баллончик слезоточивого и раздражающего действия. Правоохранитель с целью самозащиты совершил предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль, после чего нападавшие скрылись", – сказано в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, медики диагностировали у офицера ожоги слизистых оболочек глаз.

"В ходе принятых мер пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции установили и задержали всех трех фигурантов дела – местных жителей. ...Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: не препятствовать законным действиям персонала ведомства и не провоцировать персонал, находящийся на службе по охране государственной границы, к применению спецсредств и оружия", – заявили в ГПСУ.

В ведомстве подчеркнули, что запугать пытаются пограничников, которые активно противодействуют контрабанде.