Клуб читателей
ГОРДОН
 

После окончания действия военного положения в Украину не пустили более 800 граждан России – ГПСУ

После прекращения действия военного положения пограничники сохранили усиленные меры по проверке иностранных граждан при въезде в Украину, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники принимают дополнительные меры, чтобы не пустить в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным действиям
Пограничники принимают дополнительные меры, чтобы не пустить в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным действиям
Фото: dpsu.gov.ua

После окончания действия военного положения в Украину не пустили более 800 граждан России. Об этом 11 января сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры по проверке иностранных граждан при въезде в Украину", – заявили в ведомстве.

При пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами РФ, пограничники отделяют группы риска и принимают дополнительные меры, чтобы не пустить в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным действиям, добавили в ГПСУ.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

26 декабря помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал, что за время действия военного положения в Украину не пропустили около 1650 россиян. По его словам, российские пограничники за этот же период не пропустили в РФ 351 гражданина Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации