Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко объявил об окончании действия военного положения в 10 областях

Россия не отвела войска от украинских границ, однако ВСУ благодаря мерам, принятым за время военного положения, гораздо лучше готовы к внезапной агрессии. Об этом на заседании СНБО заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко призвал местные власти проинформировать население о мерах, принятых за время действия военного положения
Порошенко призвал местные власти проинформировать население о мерах, принятых за время действия военного положения
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил о завершении действия военного положения в 10 областях страны. Заседание транслирует телеканал "Прямий".

"Сейчас, в 14.00, прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве", – сказал президент.

За 30 дней действия особого режима российские войска, скопившиеся у границы Украины, не отведены в места постоянной дислокации. Однако военное положение значительно улучшило готовность украинских войск к отражению полномасштабной агрессии, подчеркнул Порошенко.

"В абсолютно ином состоянии пребывают возможности украинских Вооруженных сил и других подразделений сектора оборонной безопасности", – сказал глава государства.

Он поручил руководителям силовых ведомств и главам регионов, в которых действовало военное положение, отчитаться перед украинцами о мерах, принятых в период особого режима.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

22 декабря президент Украины Петр Порошенко говорил, что за время военного положения украинские военные существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации