ГОРДОН
 
 

Тука о военном положении: Я бы его продолжил

С начала введения военного положения в Украине некоторые вопросы были решены, а по некоторым выявлены определенные пробелы, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Внешняя угроза для Украины не уменьшилась
Тука: Внешняя угроза для Украины не уменьшилась
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Совет национальной безопасности и обороны может рекомендовать Верховной Раде продлить действие военного положения из-за ряда нерешенных проблем, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в комментарии "РБК-Украина".

"Моя точка зрения – я бы его продолжил. С моей точки зрения, стоит еще очень много задач, которые нужно решать в рамках военного положения. Я знаю, что некоторые вопросы за этот месяц были решены, а по некоторым вопросам выявлены определенные пробелы. Они требуют определенных корректив. Есть проблемы, над которыми нужно работать. Но я не могу сказать... Не имею права комментировать", – подчеркнул Тука.

Он отметил, что внешняя угроза для Украины не уменьшилась.

"Вчера информация о 22 установках залпового огня "Град" в Луганской области у Хрустального... То есть это происходит не только на территории Российской Федерации. С моей точки зрения, внешняя угроза не уменьшилась. Но решение будет принимать СНБО, основываясь на соответствующих докладах Минобороны, а во-вторых, окончательное решение будет принимать Верховная рада", – добавил чиновник.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

22 декабря президент Украины Петр Порошенко говорил, что за время военного положения украинские военные существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии. 

Сегодня СНБО соберется на заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации