Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы резко сократили влияние РФ на события внутри страны

За время с начала введения военного положения в Украине страна нарастила свои возможности, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Тренировки, которые мы провели, существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии
Порошенко: Тренировки, которые мы провели, существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии
Фото: president.gov.ua

Благодаря военным учениям, проведенным в 10 областях Украины, где было введено военное положение, украинские военные существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи военной техники "Укроборонпрома" на аэродроме Озерное в Житомирской области, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы проводим военные учения в 10 областях, где было объявлено военное положение. И я хочу отметить, что не все были готовы. Те тренировки, которые мы провели, существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии", – подчеркнул президент.

По его словам, на сегодняшний день угроза российской агрессии в отношении Украины не уменьшилась, однако страна нарастила свои возможности, увеличилась поддержка со стороны международного сообщества. 

"Мы резко сократили влияние РФ на события внутри страны", – отметил Порошенко.

26 ноября 2018 года – на следующий день после того, как Россия захватила в Керченском проливе катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации