ГОРДОН
 
 

"Мы с уверенностью смотрим в будущее!" Порошенко приветствовал выделение первого транша по новой программе stand-by от МВФ

Средства, которые Украина получает от Международного валютного фонда, Европейского союза и Всемирного банка способствуют стабильности экономики Украины, заявил украинский лидер Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко высказался о выделении Украине транша по новой программе МВФ
Порошенко высказался о выделении Украине транша по новой программе МВФ
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал выделение первого транша в размере $1,4 млрд по новой программе stand-by Международного валютного фонда.

"Только что поступили средства от МВФ – макрофинансовая помощь от ЕС, поступают средства от Всемирного банка, и золотовалютные резервы Украины составляют уже почти $20 млрд, что способствует стабильности экономики Украины. Мы с уверенностью смотрим в будущее!" – написал он в Twitter.



19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу. Порошенко заявил, что решение МВФ стало возможным благодаря украинским реформам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации