Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина сообщила МВФ, что проект закона о рынке земли уже подготовлен – меморандум

Проект закона, предусматривающий свободную продажу земли в Украине, разработан совместно с экспертами Всемирного банка, говорится в меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мораторий на продажу земли действует в Украине с 2002 года
Мораторий на продажу земли действует в Украине с 2002 года
Фото: pixabay.com

Украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предусматривает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения. Об этом говорится в меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by, текст которого опубликовала "Экономическая правда".

"Рабочая группа, в состав которой вошли соответствующие министерства, в сотрудничестве со Всемирным банком подготовила проект закона об обороте земель с целью разрешить продажу земли при условии адекватных предохранительных мер", – говорится в документе.

По словам авторов меморандума, в Украине "стартовала информационная кампания, поясняющая преимущества проведения земельной реформы".

На сайте Министерства финансов Украины текст меморандума отсутствует.

19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу.

В Минфине напомнили, что первый транш должен поступить в Украину до 25 декабря.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения действует в Украине с 2002 года. Последний раз его продлевали 7 декабря 2017 года

В этом году продление моратория парламент планирует рассмотреть 20 декабря. Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал отложить ввод свободного оборота земли еще на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации