Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВФ заявили, что новая программа помощи stand-by для Украины сосредоточена на четырех приоритетах

Каждые полгода Международный валютный фонд будет пересматривать программу сотрудничества с Украиной, после чего страна будет получать следующий транш, заявили в пресс-службе МВФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 декабря совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной
18 декабря совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной
Фото: EPA

Новая программа помощи stand-by для Украины от Международного валютного фонда на общую сумму $3,9 млрд будет сосредоточена на четырех приоритетах.

Как сообщили 18 декабря в пресс-службе МВФ, это: 

  • продолжение фискальной консолидации для уменьшения бремени государственного долга;
  • дальнейшее снижение инфляции при сохранении гибкого обменного курса;
  • укрепление финансового сектора, содействие возвращению активов и возобновление банковского кредитования;
  • продвижение комплекса структурных реформ, в частности по улучшению налогового администрирования, процесса приватизации и системы управления. 

В МВФ подтвердили, что первый транш объемом $1,4 млрд Украина должна получить "немедленно". Остальную часть средств страна будет получать после пересмотра программы, который будет проводиться каждые полгода.

Как заявил первый заместитель директора и и.о. председателя Фонда Дэвид Липтон, Украине удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост при поддержке международного сообщества.

"Благоразумная фискальная и монетарная политика, а также гибкий режим обменного курса помогли уменьшить фискальный дефицит и дефицит счета текущих операций. Резервы были частично восстановлены, и уверенность возросла", – отметил он.

По словам Липтона, данная программа будет способствовать еще более устойчивому росту украинской экономики в следующем году.

"Соглашение поможет Украине покрыть ее финансовые потребности", – добавил он.

Липтон также отметил, что реализация новой программы подвержена значительным рискам, но власти Украины предприняли важные шаги для их снижения. В их числе он назвал принятие бюджета на 2019 год, повышение тарифов на газ и отопление, а также принятие законодательства для улучшения управления в государственных банках.

19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение МВФ стало возможным благодаря украинским реформам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации