Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе stand-by от МВФ

Благодаря поступлению первого транша от Международного валютного фонда международные резервы Украины выросли до $20 млрд, сообщили в Национальном банке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд
19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд
Фото: EPA

21 декабря Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом в формате stand-by, сообщает Национальный банк Украины.

"Благодаря поступлению на сумму $1 млрд специальных прав заимствований от Фонда международные резервы Украины выросли до $20 млрд по состоянию на 21 декабря 2018 года", – отмечают в НБУ.

По данным Нацбанка, это пятилетний максимум, так как последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

"Благодаря получению финансирования от международных партнеров – МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии – Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов около $20 млрд, что превышает последний прогноз НБУ", – добавили в НБУ.

В Нацбанке считают, что поступления от международных партнеров помогут поддержать резервы на должном уровне в 2019 году.

19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение МВФ стало возможным благодаря украинским реформам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
Сегодня 15.57
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации