Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что за время действия военного положения уровень доверия украинцев к полиции вырос

Вооруженные полициейские и нацгвардейцы больше не вызывают негативного восприятия в обществе, отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев заявил о снижении уровня преступности
Князев заявил о снижении уровня преступности
Фото: npu.gov.ua

Уровень доверия украинцев к полиции за период военного положения вырос. Об этом 28 декабря заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщила пресс-служба ведомства.

"За эти 30 дней значительно возросло доверие граждан к действиям полиции и Национальной гвардии. Если раньше мы ставили вооруженных полицейских или нацгвардейцев на улицу, в некоторых регионах это вызвало негативное восприятие обществом. Сейчас наблюдается противоположная тенденция – такой полицейский дает людям ощущение спокойствия на улице", –сказал Князев.

Он отметил, что за время действия военного положения уровень преступности сократился не только в 10 областях, где оно было введено, но и по всей стране.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявлял, что в 10 областях Украины, где действовало военное положение, на 20% уменьшилось количество уголовных преступлений. По его словам, было совершено на 23% меньше тяжких и особо тяжких преступлений.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации