ГОРДОН
 
 

Нардеп Емец объявил сбор подписей за внеочередное заседание Рады по поводу результатов военного положения

Верховная Рада давала разрешение на введение в Украине военного положения, и парламент должен заслушать отчет о результатах действия особого периода, отметил нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередное заседание Рады Емец предлагает провести до Нового года
Внеочередное заседание Рады Емец предлагает провести до Нового года
Фото: Леонід Ємець / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" (НФ) Леонид Емец объявил о сборе подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады (ВР) для обсуждения результатов действия в стране военного положения. Об этом он сообщил 26 декабря в Facebook.

"Кажется логичным и честным перед страной провести в день завершения военного положения отдельное заседание ВР. Разобраться, есть ли необходимость в продолжении или цель военного положения уже достигнута. Что именно было сделано. Какие выводы. Заслушать отчет военного руководства. Продемонстрировать украинцам наконец что это все было серьезно и единый в стране парламент чувствует ответственность и работает в этот исторический момент", – написал Емец.

Нардеп предлагает провести внеочередное заседание Рады до конца 2018 года.



Комментарии под постом Емца оставили его коллеги по парламенту.

"В Куршевеле лучше собирай, больше шансов... Работа с избирателями на округах", – написал нардеп от Радикальной партии Игорь Попов.


Скриншот: Леонід Ємець / Facebook
Скриншот: Леонід Ємець / Facebook


Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с критикой инициативы.

"Напомню, что решение о военном положении единогласно принял СНБО (Совет нацбезопасности и обороны. – "ГОРДОН"). Проголосовали "за" все министры от НФ. Поэтому поведение фракции было странным, как по мне. А вы не хотите собраться фракцией с родными министрами и расспросить из первых уст, почему они проголосовали "за", поддержали военное положение, осознавая уровень угрозы безопасности? А уже после заседания фракции с министрами и на внеочередное заседание ВР выйдем – я не против", – написала она.

При этом Геращенко назвала "молодцами" министров, делегированных "Народным фронтом" и поддержавших введение военного положения.


Скриншот: Леонід Ємець / Facebook
Скриншот: Леонід Ємець / Facebook


Телеканалу ZIK Емец заявил, что "парламент давал разрешение на введение военного положения, и парламент должен заслушать результаты введения военного положения".

Для проведения внеочередного заседания парламента необходимо собрать подписи 150 нардепов.

Следующее очередное заседание Рада проведет 15 января 2019 года.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации