Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО рекомендовал Госпогранслужбе продолжать "усиленный контроль" въезжающих россиян

После отмены военного положения все силовые и правоохранительные структуры продолжат нести службу в усиленном режиме, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Ситуация остается достаточно сложной и опасной
Турчинов: Ситуация остается достаточно сложной и опасной
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Совет национальной безопасности и обороны Украины по итогам заседания 26 декабря рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Российской Федерацией. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает сайт ведомства.

Турчинов добавил, что Госпогранслужбе было также рекомендовано и после отмены действия указа о военном положении в 10 регионах страны "осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины".

"Учитывая, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан", – сказал секретарь СНБО.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

По данным Госпогранслужбы, за время действия особого правового режима в Украину не пустили около 1650 граждан РФ.

26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00. Он назвал "абсолютно оправданными" меры по ограничению въезда граждан России и предложил продлить срок действия особых мер на границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации