Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Если бы не выборы, мы бы попросили продлить военное положение

Власть гарантирует, что выборы президента Украины состоятся в срок – 31 марта 2019 года. Об этом на заседании СНБО заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что военное положение не отразилось на соблюдении гражданских прав украинцев
Порошенко заявил, что военное положение не отразилось на соблюдении гражданских прав украинцев
Фото: president.gov.ua

Выборы президента Украины пройдут в запланированный срок – 31 марта 2019 года. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое транслирует телеканал "Прямий", сказал президент Петр Порошенко.

"Мы точно гарантируем, что выборы президента пройдут 31 марта 2019 года. Заявляю об этом", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что введение военного положения сопровождалось протестами политиков, и руководству Верховной Рады стоило немалых усилий убедить депутатов рассмотреть предложения СНБО.

"Почему мной принимается решение о непродлении? Потому что у нас есть две угрозы. С одной стороны – угроза прямой военной агрессии... А с другой – наступление на демократические права и свободы граждан, гарантом соблюдения которых являюсь я как президент. В том числе – и права выбора", – отметил Порошенко.

По его словам, защита демократии не менее важна, чем оборона суверенитета и территориальной целостности.

Порошенко утверждает, что военное положение не отразилось на соблюдении гражданских прав украинцев и на экономическом положении страны.

"Российская угроза никуда не делась. Я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продлить военное положение. Но и за месяц в плане укрепления обороноспособности мы сделали немало", – заявил президент.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации