ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр обороны Украины Радецкий: Раз военное положение не продлили, значит, определенная опасность миновала

Решение не продлевать военное положение в Украине – правильное, так как это снимет напряжение в обществе, сказал "ГОРДОН" третий министр обороны Украины, генерал армии Виталий Радецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радецкий: Силовые структуры всегда должны быть готовы к защите государства. Неважно мирное время или военное
Радецкий: Силовые структуры всегда должны быть готовы к защите государства. Неважно – мирное время или военное
Фото: logos-ukraine.com.ua

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины не продлевать военное положение означает, что определенная опасность для страны уже миновала. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил третий министр обороны Украины, генерал армии Виталий Радецкий.

"Собирался СНБО – ему виднее, стоило отменять военное положение или нет. Раз не продлил, значит, определенная опасность миновала. Но угрозы остаются. И, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому силовые структуры всегда должны быть готовы к защите государства. Неважно – мирное время или военное. А у нас ситуация действительно опасная. Посмотрите, что делается вдоль наших границ, в Крыму! В таких условиях на первый план выходит работа разведки, чтобы быть в курсе сложившейся обстановки. А она сейчас сложная и неизвестно, что будет дальше и что придумает [президент РФ Владимир] Путин", – сказал собеседник.

Он считает, что непродление военного положения снимет напряжение в обществе.

"Возможно, решение о завершении военного положения – правильное. Это снимет напряжение перед Новым годом. Ведь у людей тревога, нет душевного спокойствия. Так что, думаю, СНБО принял разумное решение. Ведь военное положение прежде всего касалось мирного населения. А войска как функционировали, так и продолжали функционировать. Они же всегда должны быть наготове", – резюмировал Радецкий.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации