Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД сообщили, что в областях, где действовало военное положение, количество разбоев уменьшилось на 29%, нарушений ПДД – на 49%

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что все органы системы МВД продолжают работать в усиленном режиме несения службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яровой: С начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ
Яровой: С начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ
Фото: mvs.gov.ua

В 10 областях Украины, где действовало военное положение, на 20% уменьшилось количество уголовных преступлений, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, пишет пресс-служба МВД.

По его словам, было совершено на 23% меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Количество преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений уменьшилось на 37%, разбоев – на 29%, грабежей – на 27%, краж – на 23%, угонов транспортных средств – на 47%, нарушений правил безопасности дорожного движения – на 49%. За время действия военного положения правоохранители выявили на 26% больше фактов незаконного обращения с оружием и на 35% больше фактов сбыта наркотических средств.

"Принимая во внимание сложную ситуацию в сфере безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин – граждан России. С начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение, – 866. Российской стороной возвращен 351 гражданин Украины", – рассказал Яровой.

По его словам, всего во время действия военного положения полиция охраняла 1489 объектов, из них 188, в том числе 123 особо важных, правоохранители взяли под охрану с 26 ноября. Полиция также охраняла 13 морских портов.

Отмечается, что во всех городах и районных центрах, на трассах международного, межрегионального и местного значения, на выездах из городов усилили существующие стационарные полицейские посты и выставили новые. Полицейских обеспечили дополнительной экипировкой и вооружением. По словам Ярового, всего функционирует 320 постов полиции, на которых несет службу более 1,5 тыс. полицейских.

"Национальная гвардия обеспечила охрану 161 государственного объекта, дипломатических представительств и консульских учреждений, было задействовано 1239 военнослужащих. Подразделениями Государственной пограничной службы Украины приняты дополнительные меры по усилению охраны границы, в частности в пределах Черниговской, Сумской, Одесской, Харьковской и Луганской областей. Усилен контроль в пунктах пропуска, выставлено 45 совместных с Нацгвардией нарядов. На круглосуточном дежурстве в органах и подразделениях ГСЧС находится около 14 тыс. человек личного состава и более 5,6 тыс. единиц техники, в том числе в областях, где введен режим военного положения, – 6,6 тыс. человек личного состава и 2,7 тыс. единиц техники", – проинформировал Яровой.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации