Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье повторно арестовали россиянина, подозреваемого в боевых действиях в Сирии

Гражданина России Арифа Джабарова задержали в аэропорту Запорожья по запросу ФСБ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джабарову снова избрали меру пресечения в виде ареста
Джабарову снова избрали меру пресечения в виде ареста
Скриншот: radiosvoboda.org

Октябрьский районный суд Запорожья вечером 19 января арестовал гражданина России Арифа Джабарова на два месяца – до 18 марта. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Джабаров, который раньше жил в столице российского региона Башкортостан – Уфе, был задержан по запросу ФСБ России. Ему инкриминируют участие в боевых действиях на территории Сирии.

20 декабря 2017 года подозреваемый прибыл в Запорожье из Турции, где жил с 2012 года. В аэропорту он просил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с целью получения убежища, но ему отказали. После этого Джабаров порезал себе вены.

Шевченковский районный суд Запорожья арестовал Джабарова на 30 дней. 17 января суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста, однако уже 18 января сотрудники полиции задержали его при выходе из СИЗО, а прокуратура обратилась в Октябрьский райсуд об избрании новой меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации