Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Жашкове обнаружили два грузовика с львовским мусором – СМИ

Грузовые автомобили, которые доставили в Жашков Черкасской области мусор из другой области, изъяли полицейские. По информации издания "ІнфоМІСТ", отходы привезли из Львова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один грузовик успел выгрузить бытовые отходы до приезда полиции
Один грузовик успел выгрузить бытовые отходы до приезда полиции
Фото: ch.npu.gov.ua

В Жашкове Черкасской области обнаружили два грузовых автомобиля Renault Magnum с мусором, который привезли из другой области, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Один грузовик выгрузил бытовые отходы до приезда правоохранителей.

"Полицейским один из водителей пояснил, что бытовые отходы он привез из другой области. Подтверждением этому стали товарно-транспортные накладные. Полицейские изъяли оба автомобиля с полуприцепами", – говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Местное издание "ІнфоМІСТ" пишет со ссылкой на собственные источники, что мусор привезли из Львова.

Выявление мусора из Львова в других областях Украины связано с коллапсом системы утилизации мусора в городе после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня того же года сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

26 июня 2017 года года мэр Львова Андрей Садовый проинформировал, что мусор начали принимать на свои полигоны восемь городов Львовской области. 29 июня горсовет Львова на два года передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА.

1 июня 2018 года львовские власти подписали в Киеве соглашения о привлечении €35 млн от ЕБРР и международных доноров на проект по утилизации твердых бытовых отходов. На полученные средства во Львове должны построить первый в Украине завод по глубокой переработке твердых бытовых отходов и провести рекультивацию грибовичского полигона. В городе также планируют усовершенствовать подходы к вторичной переработке и управлению отходами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации