Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области родители признались, что убили и сожгли в печи пятилетнюю дочь, о случившемся стало известно спустя восемь месяцев

Суд арестовал биологических родителей пятилетней Дарьи Макарчук, которые подозреваются в ее убийстве. В 2018 году ребенка, который воспитывался у приемных родителей, вернули в семью под давлением общественных активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родителей девочки арестовали на два месяца
Родителей девочки арестовали на два месяца
Фото: zt.npu.gov.ua

Национальная полиция подозревает 41-летнюю жительницу Овручского района Житомирской области и ее 50-летнего сожителя в убийстве дочери. Об этом 28 мая сообщил пресс-центр облуправления полиции.

Прибыв по вызову, полицейские попросили мать показать девочку. Та вынесла из дома ребенка, одетого, как девочка. Выяснилось, что женщина пытается выдать за девочку трехлетнего сына. Когда стало понятно, что дочери в доме нет, родители сознались в убийстве, совершенном восемь месяцев назад, сказано в сообщении.

Точная дата преступления не установлена.

"Предварительно удалось выяснить, что девочка в ходе семейного конфликта получила от своего отца травмы, приведшие к ее смерти. Впоследствии труп ребенка родители сожгли в печи и останки выбросили в реку. Об этом они никому не сказали", – рассказал заместитель начальника управления полиции Житомирской области Александр Радченко.

Всего в семье было пятеро детей. В 2009 году мать лишили родительских прав на двоих сыновей "из-за пристрастия к алкоголю и невыполнения родительских обязанностей", сообщили в полиции.

В 2013 году у женщины и ее сожителя родилась Дарья, пишет "Укринформ". У нее была инвалидность; ребенка воспитывали приемные родители, которые занимались ее реабилитацией.

В 2018 году после кампании с участием житомирских активистов Дарью по решению суда забрали из частного детского дома семейного типа в областном центре и биологические родители увезли ее в село. Активистка Галина Чижова утверждала, что в приемной семье над ребенком издевались и кололи наркотики, хотя подтверждений этой информации нет. Также Чижова не уверена в правдивости сообщений полиции об убийстве, поскольку тело девочки не найдено.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин на заседании горисполкома 28 мая заявил, что информацию о деятельности активистов, которая, по его мнению, стала одной из причин трагедии, передадут в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает "Житомир.info".

29 мая мать Дарьи решением Королевского районного суда Житомира была арестована на 60 дней без права залога. 30 мая аналогичного решение принято в отношении отца ребенка, информирует пресс-центр полиции области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации