$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Житомирской области зафиксирована гибель человека от суррогатного алкоголя

В Житомирской области зафиксирована гибель человека от суррогатного алкоголя Поддельный алкоголь отправляли из Харьковской области
Фото: kh.sfs.gov.ua

Задержан реализатор ядовитой водки, купивший оптовую партию через интернет.

В Бердичеве Житомирской области один человек умер в результате отравления суррогатным алкоголем, еще двое ослепли, сообщает "Житомир.Info".

Смертельный случай произошел еще 21 сентября, но о нем стало известно позже.

По словам руководителя налоговой милиции области Ивана Гилеты, задержан реализатор, продавший поддельную водку пострадавшим.

"Эту водку заказал житель Бердичева через интернет якобы для себя. Мы установили, что люди попали в больницу и потеряли зрение. Опросили их, они сказали, что покупали алкоголь у данного лица. Тогда этот человек признался, что заказал водку в тетрапакетах 10-литровых, дома разливал в пластиковые бутылки и продавал среди своих знакомых, товарищей, коллег по работе. Позже мы установили, что 21 сентября один человек от употребления суррогата умер", – рассказал Гилета.

По предварительным данным, напиток в тетрапакетах содержал метиловый спирт.

Глава налоговой милиции сообщил, что посылка с алкоголем была отправлена через логистическую компанию из Харьковской области.

Начиная с 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. Утром 30 сентября Госпотребслужба сообщила о 37 погибших и 37 госпитализированных, некоторые потеряли зрение.

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.