Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вдова Вороненкова в суде отвергла версию ГПУ о заказчике убийства

По словам вдовы убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой, ее бывший муж Владимир Тюрин не имеет к преступлению никакого отношения. Тюрина Генпрокуратура Украины считает заказчиком убийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненкова убили в марте 2017 года
Вороненкова убили в марте 2017 года
Фото: ЕРА

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что к убийству не причастен ее бывший муж Владимир Тюрин, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) считает заказчиком преступления. Об этом она сказала 23 апреля в Шевченковском райсуде Киева, сообщает "Цензор.НЕТ".

По ее словам, предыдущие показания она давала под влиянием московского приятеля Вороненкова, бывшего сотрудника Следкома РФ Дениса Панаитова.

"Я утверждаю, что Владимир Тюрин не имеет к убийству Дениса Вороненкова никакого отношения. И нет у него никакой причины для этого. И мои показания в отношении него не были моими личными умозаключениями, настроил меня давать показания против него именно Денис Панаитов", – сказала Максакова.

Она считает, что к убийству причастен Панаитов, который якобы решил завладеть московской недвижимостью Вороненкова.

"Готовясь к отъезду [Вороненкова в Украину], друзья якобы договорились о сделке по обмену квартир. Панаитов должен был забрать себе элитные апартаменты Вороненкова в "Москва-Сити", а в киевскую квартиру Панаитова должна была въехать семья Вороненкова. Что и случилось. Однако оформить сделку юридически друзья не успели, Панаитов нас кинул", – отметила Максакова.

Вдова Вороненкова также считает причастным к преступлению предпринимателя из Москвы Виталия Качура.

"У меня изначально была версия, и я утвердилась во мнении, что к убийству моего мужа причастны Панаитов и Качур. Качур имеет обширнейшие связи в Украине и России. Из средств массовой информации известно о близких связях с [сыном экс-президента Украины Виктора Януковича] Александром Януковичем, бывшим руководителем внешней разведки [Украины Григорием] Ильяшовым", – заявила она.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство заказал Владимир Тюрин, бывший муж Максаковой, по приказу ФСБ России, а совершил украинец Павел Паршов. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Двух фигурантов дела – Ярослава Тарасенко и Александра Лося – взяли под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2019 22.53
11 января, 2019 14.42
17 декабря, 2018 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации