Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветеран АТО о нападении: Пытались добить молотками, но я начал отбиваться. Потом они убежали

Защитник донецкого аэропорта Дмитрий Иващенко (Вербич) рассказал, что не знает людей, которые на него напали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве
На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве
Фото: Дмитро Вербич / Facebook

Защитник донецкого аэропорта Дмитрий Иващенко (Вербич) рассказал изданию "Факты", что вечером 2 мая в Киеве неизвестные нанесли ему ножевое ранение, после чего брызнули в лицо из газового баллончика и попытались добить молотками.

"Я ни разу их не встречал, мы не знакомы. Не имею представления, кто это. Для меня это шок. Я шел в центр, где собирался встретиться с друзьями. Свернул с улицы Константиновской в переулок – и сразу же получил удар ножом в спину. Они подбежали сзади. Я их не заметил. Только когда меня пырнули ножом, понял, что что-то происходит. Развернулся — и мне в лицо брызнули из газового баллончика. Я потерял зрение. Попытался убежать, но они догнали. Я понял, что если буду убегать, они в любом случае догонят и добьют меня. Они пытались добить меня молотками, но я начал отбиваться. Потом они убежали. Увидев, что истекаю кровью, я позвонил друзьям", – рассказал он.

Иващенко добавил, что не знает, с чем связано нападение.

По словам ветерана АТО, ближайшую неделю он будет оставаться в больнице, так как рана очень глубокая и есть риск заражения.

В комментарии "Громадському радіо" "киборг" рассказал, что одна девушка из числа нападавших снимала происходящее на видео. Иващенко сообщил также, что у него забрали сумку.

Ветеран отметил, что нападение может быть связано с его участием в АТО.

"Я был одет в футболку с Исой Мунаевым, героем Украины (у Мунаева нет звания Героя Украины. – "ГОРДОН"), и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это отреагировали", – рассказал Иващенко.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации