Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове от кори умер трехлетний ребенок

Из-за заболевания корью у ребенка возникло воспаление головного мозга, сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачи боролись за жизнь ребенка две недели
Врачи боролись за жизнь ребенка две недели
Фото: pixabay.com (архив)

Во Львовской областной инфекционной больнице от осложнений после кори умер трехлетний ребенок. Об этом 2 октября Zaxid.net сообщила главный эпидемиолог области Наталья Тимко.

Она отметила, что ребенка из Жолковского района привезли в инфекционную больницу две недели назад. Заболевание корью дало осложнение – энцефалит (воспаление головного мозга). 

Пока неизвестно, имел мальчик прививки от кори или нет, родители не предоставили эту информацию врачам.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.

29 августа в Минздраве сообщили, что с начала 2018 года в Украине корью переболели 29 953 человека – 12 245 взрослых и 17 708 детей. От осложнений умерли 13 человек, в том числе девять детей.

13 сентября Минздрав запретил непривитым детям посещать учебные заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации