$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Во Львове патрульные задержали международный автобус "Одесса – Гданьск", оба водителя которого были пьяны

Во Львове патрульные задержали международный автобус "Одесса – Гданьск", оба водителя которого были пьяны Пьяный водитель автобуса повредил стекло второго этажа еще на автостанции
Фото: "Варта1"

В салоне автобуса было около 70 пассажиров. О вероятно нетрезвых водителях сообщила женщина с тремя детьми, которая должна была ехать этим автобусом, сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

В ночь на 3 марта львовские патрульные остановили автобус международным сообщением "Одесса – Гданьск", который ехал в Польшу через Львов, оба водителя которого были пьяны, сообщила пресс-служба патрульной полиции Львова в Facebook.

О вероятно нетрезвых водителях полиции сообщила женщина с тремя детьми, которая также должна была ехать этим рейсом, однако не решилась садится в автобус к водителю, имевшему признаки алкогольного опьянения.

По словам женщины, автобус совершил ДТП еще на автовокзале. Она пыталась пояснить ситуацию другим 70-ти пассажирам, однако никто из них ничего не хотел предпринимать.

Патрульные остановили автобус неподалеку от автостанции. У водителя, который был за рулем, по данным полиции, проверка на драгере показала 0,73 промилле алкоголя в крови (при норме 0,2), у его напарника было 0,5 промилле. По словам водителя, такой результат мог быть из-за того, что он пользовался ополаскивателем для полости рта, и попросил отвезти его на проверку в лабораторию.

По дороге на дополнительную экспертизу один из водителей пытался договориться с полицейскими, предложив им 1000 злотых, чтобы его отпустили. Однако после предупреждения о криминальной ответственности за дачу взятки передумал. Экспертиза подтвердила опьянение водителя.

Впоследствии пьяных водителей заменили (перевозчик предоставил других людей), поэтому автобус поехал дальше.

Патрульні зупинили автобус Одеса-Гданськ з п‘яними водіямиНа 102 зателефонувала жінка і повідомила, що автобус у яком...

Опубликовано Патрульна поліція Львова 3 марта 2016 г.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.