Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове проверят все рынки после массового отравления рыбой

В одном из образцов рыбы со львовского рынка "Привокзальный" обнаружили сальмонеллу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На львовских рынках пройдут рейдовые проверки
На львовских рынках пройдут рейдовые проверки
Фото: pixabay.com

Во Львове комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности приняла решение о проведении проверок на городских рынках в связи со случаем массового отравления рыбой на рынке "Привокзальный". Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

"Было предложено организовать совместные комиссии с привлечением общественных организаций для проведения рейдовых проверок по соблюдению условий реализации пищевых продуктов на всех рынках города Львова", – говорится в сообщении.

Также начато исследование работы лаборатории санитарной экспертизы на рынке "Привокзальный".

Заведующая Львовского горотдела Львовского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Галина Михальчук рассказала, что в одном из образцов рыбы, взятых для анализа, обнаружили сальмонеллу, а емкость, в которой готовили рыбу, поражена бактериями кишечной палочки.

"Исследования продолжаются, и до конца недели у нас будут окончательные результаты", – отметила она.

Первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали еще 22 сентября. Все пострадавшие ссылались на употребление рыбы горячего копчения, приобретенной на торговом прилавке в крытой части рынка "Привокзальный". Реализатором была женщина, которая рассказала, что покупала мороженую рыбу у фирмы и в домашних условиях ее коптила. Она имела 25 кг такой рыбы.

По данным Львовской облгосадминистрации, по состоянию на 26 сентября количество пострадавших достигло 63 человек.

Продавщице рыбы объявили о подозрении в сбыте недоброкачественной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации