Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области чиновника уличили в фиктивной утилизации мусора. Убытки оценили в 1 млн грн

По данным следствия, директор коммунального предприятия из Дрогобыча Львовской области оформлял расходы за услуги по вывозу мусора, который на самом деле не вывозили, сообщили в прокуратуре области. Уголовное производство открыли по факту присвоения бюджетных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Госэкоинспекции, на свалке в Дрогобыче превышено содержание загрязняющих веществ
По данным Госэкоинспекции, на свалке в Дрогобыче превышено содержание загрязняющих веществ
Фото: pixabay.com (архив)

Директор коммунального предприятия Дрогобычского горсовета Львовской области, вероятно, причастен к организации схемы присвоения и растраты более 1 млн грн этого же предприятия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области 17 января. 

По данным следствия, 39-летний чиновник оформлял расходы за услуги по вывозу мусора, который на самом деле не вывозили.

"Как результат – убытки за якобы утилизированные отходы превысили 1 млн грн. Выяснилось, что чиновник обещал запустить мусоросортировочную линию, вместо этого накапливал там отходы. Таким образом, вред причинен не только бюджету, но и природе, поскольку свалки являются серьезным источником загрязнения и воздушной, и водной среды", – заявили в прокуратуре. 

По предварительным оценкам Государственной экологической инспекции во Львовской области, на свалке в Дрогобыче "существенно" превышено содержание цинка, нитратов, фосфора, свинца и хлоридов, сообщили правоохранители.

В релизе сказано, что прокуратура по материалам Службы безопасности Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

О подозрении фигурантам не сообщали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации