ГОРДОН
 
 

Кличко тайно принимал в Киеве мусор из Львова – Садовый

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Кличко в определенной степени герой
Садовый: Кличко – в определенной степени герой
Фото: Андрій Садовий / Facebook

По словам мэра Львова Андрея Садового, мэр Киева Виталий Кличко не сообщал пятому президенту Украины Петру Порошенко, что столица принимает львовские отходы.

Мэр Киева Виталий Кличко способствовал приему столицей мусора из Львова. Об этом 27 ноября в перерыве заседания Высшего антикоррупционого суда (ВАКС) сообщил журналистам мэр Львова Андрей Садовый, информирует "Цензор.НЕТ".

"Он помогал, он тайно принимал отходы, не информируя об этом президента Украины [Петра Порошенко], который ему запретил помогать Львову. Кличко – в определенной степени герой", – сказал он.

Садовый подчеркнул, что у него "всегда с Кличко были хорошие отношения, еще задолго до времени, как он начал работать мэром Киева".

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Мусор из города регулярно находили в разных частях Украины, где его незаконно выгружали на не отведенных для этого территориях.

29 июня 2017 года горсовет Львова на два года передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА.

В феврале 2019 года Садовый говорил, что главной причиной мусорной блокады Львова в администрации президента Порошенко откровенно называли выход "Самопомочі" из коалиции и критику власти.

ВАКС избирал 27 ноября меру пресечения для Садового по делу о злоупотреблении служебным положением. Суд обязал его заплатить залог в размере более 1 млн грн. Кличко был среди тех, кто готов был взять мэра Львова на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации