Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко заявил, что мусор из Львова начнут вывозить 22 июня

Места, куда отвезут львовский мусор, будут определены в рабочем порядке, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. Но конкретные полигоны он не назвал, сказав, что могут начаться акции протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Для вывоза львовского мусора нужно примерно 600 рейсов
Зубко: Для вывоза львовского мусора нужно примерно 600 рейсов
Фото: ЕРА

Мусор из Львова начнут вывозить 22 июня. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Завтра мы начнем вывозить. Уже определились с объемами и транспортом – нужно примерно 600 рейсов. Куда возить – второй вопрос", – сказал Зубко.

Он добавил, что места, куда отвезут львовский мусор, будут определены в рабочем порядке.

Зубко также заявил, что не хочет обсуждать этот вопрос в прямом эфире, поскольку сразу могут начаться акции протеста.

Кроме этого, вице-премьер предложил обустроить временный полигон на территории ТЭЦ-2, где Львов планирует построить мусороперерабатывающий завод.

"Там 125 гектаров площади, и логично, чтобы такой полигон разместился вблизи будущего завода", – сказал Зубко.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать твердые бытовые отходы из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях. 9 июня под Киевом неизвестные выгрузили 60 тонн мусора из Львова, сообщили в полиции Киевской области.

В связи с ситуацией с мусором во Львове 19 июня голодовку объявил лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк. По его словам, он протестует против "произвола центральной власти". Вслед за ним голодовку объявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

20 июня мэр Винницы Сергей Моргунов пригласил своего львовского коллегу Андрея Садового изучить местный опыт утилизации мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации