$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Во Львовской области после укуса змей за сутки госпитализировали трех человек

Во Львовской области после укуса змей за сутки госпитализировали трех человек У всех пострадавших состояние средней степени тяжести
Фото: depositphotos.com
10 июля в больницы львовской области с диагнозом "укус змеи" были госпитализированы три человека, все пострадавшие в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Около 15.00 в Перемышлянскую центральную районную больницу доставили жительницу Львова 1987 года рождения, которую ужалила змея.

"В 17.48 поступило сообщение о том, что в Турковскую больницу поступила девушка 2008 года рождения с диагнозом "укус змеи", – уточнили в релизе.

К вечеру в Турковскую больницу привезли женщину 1970 года рождения после укуса змеи.

Спасатели призывают жителей Львовской области быть внимательными на природе. Змей можно встретить в высокой траве, в кустарниках, в лесу.

"Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой, не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10–15 метров", – сообщили в ГСЧС.

Контекст

Центр общественного здоровья Минздрава Украины 6 июля сообщил, что за первое полугодие 2021 года от укусов змей в Украине пострадало 30 человек.

Во Львовской области 7 июля змея укусила мальчика 2012 года рождения.