$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу с требованием выплатить задолженность по зарплате

Во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу с требованием выплатить задолженность по зарплате Под зданием Львовской ОГА с горняками пообщался заместитель главы региона
Фото: loda.gov.ua

По данным полиции, акция прошла возле села Воля-Высоцкая Львовской области, куда прибыли патрульные и обеспечили общественный порядок. Также горняки собрались у здания Львовской ОГА, где им пообещали рассчитаться с долгами.

3 июля возле села Воля-Высоцкая Львовской области, расположенного недалеко от границы с Польшей, около 50 шахтеров перекрыли международную трассу с требованием выплатить задолженность по зарплате. Об этом сообщает Zahid.net со ссылкой на патрульную полицию Львовской области.

По данным представителя полиции Марьяна Шпитака, на место проведения акции прибыли патрульные. Шпитак сообщил изданию, что каждые 15 минут шахтеры пропускали машины в течение пяти минут. 

В полиции добавили, что к людям, перекрывающим дорогу, приехал замглавы областной администрации Ростислав Замлинский, и после переговоров дорогу разблокировали.

В пресс-службе Львовской ОГА заявили, что акция шахтеров ГП "Львовуголь" также прошла во вторник под стенами администарции, где к шахтерам вышел Замлинский.

"Во время общения с шахтерами первому заместителю позвонил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и сообщил, что сегодня на выплату зарплаты горнякам направят 30 млн грн", – говорится в заявлении пресс-службы.

Региональные власти пообещали, что до конца недели на выплату горнякам поступит еще 18 млн грн.

"Сегодня удастся выплатить 88% заработной платы за май", – отметил Замлинский.

В ноябре 2017 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что задолженность по зарплате на государственных угольных шахтах уменьшилась на 55,4%.

6 апреля 2018 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что правительство погасило задолженность по зарплате шахтерам.