$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Во время пожара в воинской части в Донецкой области никто не пострадал – Минобороны

Во время пожара в воинской части в Донецкой области никто не пострадал – Минобороны Минобороны: Пожар перекинулся на военный объект с сельхозполей
Фото: Головне Управління Національної поліції в Донецькій області / Facebook

Личный состав воинской части в поселке Новоянисоль Никольского района Донецкой области и жителей близлежащих домов эвакуировали. Тушение пожара продолжается, сообщило Министерство обороны Украины.

В результате пожара в воинской части вблизи поселка Новоянисоль Никольского района Донецкой области никто не пострадал. Об этом 22 сентября сообщило Министерство обороны Украины.

Личный состав воинской части и жителей близлежащих домов эвакуировали. Тушение пожара продолжается.

В Минобороны назвали предварительную причину возгорания, которая привела к детонации боеприпасов на складе воинской части.

"Около 16.00 работники сельскохозяйственного предприятия подожгли стерню на выкошенном поле. В результате сильных порывов ветра пожар вышел из-под контроля и перекинулся на склады базового лагеря воинской части", – утверждают в ведомстве.

Отмечается, что военные безуспешно пытались собственными силами потушить пламя.

Полицейские и спасатели оцепили территорию вокруг складов в радиусе 4–5 км.

До этого глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что на месте происшествия работают 280 представителей различных служб и 53 единицы техники.