$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Жебривский о взрывах на складе боеприпасов в Донецкой области: Это не как в Балаклее, но проблема есть

Жебривский о взрывах на складе боеприпасов в Донецкой области: Это не как в Балаклее, но проблема есть Жебривский: Спасатели локализовали пожар
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что пожар в воинской части вблизи поселка Новоянисоль произошел из-за "сильных ветров".

В результате пожара в воинской части вблизи поселка Новоянисоль Никольского района Донецкой области загорелись два дома. Об этом 22 сентября в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Это не такой склад, как в Балаклее. Но проблема есть. Загорелось поле, ветры сильные. Мне доложили, что там все успокоилось. Спасатели локализовали пожар. Сейчас туда подтягивают танк для разминирования, потому что есть опасность для жизни людей, которые там будут разминировать и тушить", – рассказал он.

В своем Facebook Жебривский пишет, что "обломки снарядов частично летят в сторону поселка".

"Люди находятся в подвалах. Необходимости эвакуации местного населения нет. Поселок отключен от газа, но подключен к электроснабжению. На месте развернут штаб – представители ГСЧС, полиция, руководство сектора "М", военная прокуратура. Всего на месте работают 280 представителей различных служб и 53 единицы техники", – отметил он.

Информация о пострадавших не поступала.

Министерство обороны Украины и полиция региона до этого сообщали, что личный состав воинской части и 30 местных жителей эвакуировали

В марте в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области погибли две женщины. В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человек. Повреждения получили десятки домов.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причины пожара на военном складе является теракт.