Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водитель Hummer, насмерть сбивший 10-летнюю девочку на переходе, ехал на красный сигнал светофора – прокуратура Киева

Прокуратура Киева готовит ходатайство об избрании 23-летнему водителю автомобиля Hummer меры пресечения в виде содержания под стражей. Его подозревают в совершении ДТП на столичном Печерске, в результате которого погиб ребенок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия
Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия
Фото: Киев Оперативный / Facebook

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении 23-летнему водителю автомобиля Hummer – виновнику ДТП, в результате которого на столичном бульваре Леси Украинки около 22.30 24 июля погиб ребенок, сообщает пресс-служба ведомства.

"Водитель автомобиля Hummer, грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 10-летний ребенок умер в карете скорой медицинской помощи. 23-летнего водителя задержали возле ТЦ "Парус" на улице Мечникова и доставили в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу "Социотерапия" для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения", – информирует прокуратура.

Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

"Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, прокуратурой города Киева готовится ходатайство в суд об аресте автомобиля Hummer", – добавили в ведомстве.

Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на столичном Печерске. Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. По данным "Киев Оперативный", за рулем Hummer находился бывший боксер, 23-летний владелец фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации