Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер о поисках похищенного в Киеве ребенка: Нас буквально на шаг опережали полицейские

По словам волонтера Руслана Фасхетдинова, в розыске младенца, похищенного в Киеве 20 октября, помог общественный резонанс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Похитительницу ребенка задержали 21 октября
Похитительницу ребенка задержали 21 октября
Фото: Антон Геращенко‏ / Facebook

Волонтер Руслан Фасхетдинов рассказал "Цензор.НЕТ", что поисковая группа и полицейские шли по одному пути при розыске младенца, похищенного в Киеве 20 октября.

"Мы решили сразу просмотреть камеры. Посмотрели камеру в садике, затем пошли по району, по тому маршруту, где могла идти похитительница. Опрашивали большое количество людей, кто мог что-то видеть. Появилось много полиции – и когда мы подходили к камерам, нас буквально на шаг опережали полицейские. Потом нам сказали, что в операции приняло участие до 300 человек", – рассказал Фасхетдинов.

По его словам, записи камер показывали, что преступница следила за отцом с коляской несколько дней.

"Она шла за ним на территорию садика. Ее можно было рассмотреть. Она сразу же схватила ребенка и бросилась бежать. Но куда? Между собой мы создали группу в вайбере для координации поисков. Очень помог в деле огромный информационный резонанс, уже через несколько часов буквально все уже знали о похищении, и было много информации. И вот одна из участниц группы – Виктория Дума – вечером добавила сообщение, что ее муж обратил внимание на женщину, которая вела себя эмоционально и несла младенца в переноске, что очень неудобно. Этот внимательный человек даже дал направление движения – в Вышгород, то есть туда, где я живу", – продолжил волонтер.

Он добавил, что 21 октября поисковая группа волонтеров собралась в Вышгороде возле "Экомаркета" на площади.

"Там были аптеки – мы решили взять их под контроль, потому что для младенца необходимо питание, и, если преступница приехала в Вышгород, она бы туда зашла. Мы зашли и попросили просмотреть камеры. И скоро удалось обнаружить преступницу, которая зашла в аптеку. С этой информацией мы вышли из аптеки, и на площади увидели много мужчин в штатском. Мы подошли к ним, потому что узнали среди них полицейских… Они также подтвердили, что у них есть две ниточки, которые ведут в Вышгород, и что сейчас они проверяют оперативную информацию по точному адресу похитителей, выясняют там обстановку", – рассказал Фасхетдинов.

По его словам, около 12.00 полиция получила точную информацию, и все поехали в место, где скрывались похитители. 

В Оболонском районе Киева 20 октября неизвестная женщина похитила двухмесячного ребенка. Злоумышленница схватила переносную корзину с девочкой возле входа в детский сад и скрылась. Правоохранители отмечали, что отец похищенного ребенка приходил забирать свою старшую дочь из сада и "на несколько минут оставил коляску с младенцем под лестницей на первом этаже здания".

21 октября полиция задержала подозреваемых в похищении младенца. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода.

Задержанной 20-летней женщине вечером 21 октября сообщили о подозрении в похищении младенца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации