ГОРДОН
 
 

Волынец сообщил, что из-за обесточивания шахт в Луганской области под землей были заблокированы около 240 горняков

Компания "Региональные электрические сети" начала отключение государственных шахт Луганской области от электричества, сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шахтеров подняли на поверхность после вмешательства властей
Шахтеров подняли на поверхность после вмешательства властей
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Сегодня компания "Региональные электрические сети" обесточила все шахты госпредприятия "Первомайскуголь" в Луганской области, в результате под землей остались заблокированными 240 шахтеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах. При этом, например, на шахте "Горная" под землей, на глубине более 1000 метров, остаются 240 горняков. Электроэнергия подается по запасному кабелю только для обеспечения проветривания и откачки воды", – отметил Волынец.



По его словам, такие действия нарушают правила безопасности охраны труда и могут привести к "непредсказуемым последствиям".

"Сейчас мне стало известно, что на шахте включен план ликвидации аварии, то есть шахтеры будут выходить на поверхность по запасному выходу в южном шахтном стволе по лестницам", – добавил Волынец.

Позже он написал, что благодаря народному депутату от Оппозиционного блока Юлию Йоффе, который обратился к профильному министру Игорю Насалику и вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, на 80 минут было подано электричество в шахты, и люди подняты на поверхность.



"Сегодня также было отключение электроэнергии шахт ОАО "Лисичанскуголь", "Селидовуголь", а на государственном предприятии "Мирноградуголь" исключили целый ряд важных объектов, обеспечивающих работу целого комплекса. Например котельную. Они что, должны мыться холодной водой? Где предел цинизма власти?" – добавил Волынец.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации