Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынский облсовет обыскали по делу о незаконной добыче янтаря

Следователи Генеральной прокуратуры Украины по решению Печерского районного суда города Киева обыскали коммунальное предприятие "Волыньприродресурс", находящееся в здании Волынского областного совета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В здание Волынского облсовета по решению суда в Киеве приходили представители ГПУ
В здание Волынского облсовета по решению суда в Киеве приходили представители ГПУ
Фото: wikipedia.org

Сегодня в Волынский областной совет пришли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, чтобы забрать всю документацию, связанную с лицензией коммунального предприятия "Волыньприродресурс" на добычу янтаря. Об этом написал в Facebook председатель облсовета Игорь Палица.

Действия ГПУ он раскритиковал.

"Генпрокуратура, которая не смогла конфисковать состояния Януковича, Арбузова, Клименко и других предателей, пришла защитить чьи-то интересы и не дать наполнить областной бюджет! Генпрокуратура, которая не смогла посадить чиновников, разворовывающий государственный бюджет и крышующих торговлю и контрабанду с террористами, решила напугать людей, чтобы они даже не думали покушаться на вывод черного бизнеса в легальную плоскость", – заявил председатель облсовета.

Он отметил, что "как бы и кто ни мешал", до конца года волынский бюджет обязательно получит "минимум миллиард гривен" от добычи янтаря.



Палица также опубликовал копию решения Печерского райсуда Киева, который 10 февраля удовлетворил ходатайство ГПУ об изъятии документации КП "Волыньприродресурс". В решении указано, что обыск разрешен в нежилых помещениях в Луцке по адресу Киевский майдан, 9. По тому жэе адресу находится и Волынский облсовет.

В Украине в последние несколько лет обсуждается неэффективность борьбы с контрабандой в нескольких направлениях, в том числе вывозе из страны янтаря, добытого браконьерскими методами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации