Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле суда, где избирают меру пресечения Труханову, произошло столкновение

Под зданием Соломенского районного суда Киева, где сейчас слушается дело главы Одессы Геннадия Труханова, произошло столкновение, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде сегодня слушается вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы
В суде сегодня слушается вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы
Фото: Олег Богачук / Facebook

У здания Соломенского суда Киева, где сейчас слушается дело главы Одессы Геннадия Труханова, произошло столкновение между представителями полиции и "Национального корпуса". Об этом сообщает "Громадське".

По словам корреспондента издания, между полицейским и представителем "Нацкорпуса" произошла словесная перепалка, после чего правоохранители попробовали задержать мужчину. Около 30 человек попытались помешать задержанию, из-за чего началась драка. В результате полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Как сообщает корреспондент "Радіо Свобода", три человека были задержаны.

Издание пишет, что у здания суда находится около 60 представителей "Национального корпуса" и националистической организации С14. В самом здании – около 50 мужчин в балаклавах.

По словам журналиста, ранее между людьми в балаклавах и представителями "Нацкорпуса" также произошло столкновение.

На месте работают около 200 правоохранителей, в том числе военнослужащие Национальной гвардии.

14 февраля 2018 года Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что "закон на его стороне".

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Сегодня Соломенский суд Киева избирает для городского головы Одессы Геннадия Труханова меру пресечения.

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова Александр Лысак заявил, что сторона обвинения организовала массовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2018 13.32
15 февраля, 2018 11.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации