$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Всех задержанных в клубе Jugendhub отпустили – адвокат

Всех задержанных в клубе Jugendhub отпустили – адвокат Всех задержанных в киевском клубе отпустили
Фото: mvs.gov.ua

Первыми освободили тех, кто еще в день задержания в киевском клубе Jugendhub подтвердил, в частности, что является студентом дневной формы обучения, остальных – во второй половине дня 29 октября, рассказал адвокат задержанных Роман Стойчев.

Всех задержанных в ночь на 28 октября посетителей киевского клуба Jugendhub отпустили из военкомата. Об этом 29 октября "Радіо Свобода" рассказал адвокат задержанных Роман Стойчев.

"Их всех освободили. И сейчас мы будем готовить коллективные или от каждого индивидуальные соответствующие меры, будем предпринимать ответные действия", – отметил Стойчев. 

По его словам, первыми освободили тех, кто в день задержания подтвердил, что является студентом дневной формы обучения, остальных – во второй половине дня 29 октября.

Бывший боец АТО Маси Найем рассказал, что в ночь на 28 октября в киевский ночной клуб Jugendhub ворвались несколько десятков людей в масках и с оружием и начали обыск, не предъявляя документов. По его словам, людей вывозили в военкомат и Шевченковское управление полиции Киева.

Позже в столичной полиции рассказали, что во время обыска в киевском ночном клубе задержали 17 посетителей, у которых обнаружили наркотики. В заведении также обнаружили 11 малолетних граждан и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Представитель украинского омбудсмена по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко заявил, что если призывная комиссия объявила в розыск призывников, их имели право задержать и доставить в воинскую часть.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" рейд в киевском клубе Jugendhub"О законности здесь вообще не идет речь. Фактически есть такое слово русское "беспредел" и, собственно, это то, свидетелями чего мы стали. Искать в этом какую-то законность просто нет смысла", – отметил он.