Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв авто гранатой в Киеве совершил полицейский, экс-беркутовец – СБУ

Во время проведения спецоперации СБУ в Киеве торговец оружием, сотрудник полиции, применил гранату, заявила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ подтвердили, что во взрыве авто и торговле боеприпасами подозревают действующего полицейского
В СБУ подтвердили, что во взрыве авто и торговле боеприпасами подозревают действующего полицейского
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В ночь на 7 марта сотрудники Службы безопасности Украины проводили спецоперацию по задержанию торговца оружием, бывшего беркутовца, действующего сотрудника полиции. При задержании он бросил гранату в сотрудника спецслужбы, сообщила "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), отметила Гитлянская.

По словам спикера СБУ, у пострадавшего от взрыва сотрудника легкие телесные повреждения.

По информации волонтера Романа Синицина, экс-беркутовец, бросивший гранату, – действующий сотрудник батальона полиции особого назначения ГУ НП в Киевской области, полицейский Иващенко Владимир Юрьевич. Он пытался продать патроны 7,62.



По данным агентства УНН, сотрудники СБУ проводили контрольную закупку боеприпасов. В момент, когда представители спецслужбы пытались задержать злоумышленника, тот оказал сопротивление и, убегая, бросил в салон машины гранату – вероятно, РГД-5. 

Столичной полицией был введен план "Сирена" – на поиски злоумышленника ориентированы все патрульные наряды и оперативники столицы. Как сообщает сайт киевской полиции, в результате взрыва один человек получил осколочное ранение и был доставлен в больницу. Машина сгорела полностью, пожар тушили сотрудники ГСЧС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации