Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в харьковском пабе "Стена". Прокуратура обжаловала приговор

Киевский районный суд Харькова приговорил организатора взрыва в рок-пабе "Стена" Марину Ковтун к 11 годам лишения свободы. Прокуратура настаивает на максимальном наказании для нее – 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ковтун уже провела в СИЗО пять лет
Ковтун уже провела в СИЗО пять лет
Фото: mediaport.ua

4 ноября в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба от стороны обвинения на приговор по делу о теракте в пабе "Стена". Об этом 5 ноября "МедіаПорту" сообщили в канцелярии Киевского райсуда по уголовным делам.

В прокуратуре Харьковской области рассказали изданию, что обвинение настаивает на максимальном наказании для организатора взрыва в рок-пабе Марины Ковтун, которую суд признал виновной в совершении террористического акта и незаконном хранении оружия. Имеется в виду 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Контун на суде просила полного оправдания. Ее адвокат Евгений Оленев сказал "МедиаПорту", что подготовил апелляцию и передал все материалы подзащитной, которая должна направить их в суд.

Взрыв в харьковском рок-пабе "Стена" произошел вечером 9 ноября 2014 годаВ результате ранения получили 13 человек. Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

По данным следствия, Ковтун является членом террористической организации "Харьковские партизаны". Ее задержали осенью 2014 года. 

7 октября 2019 года суд приговорил Ковтун к 11 годам колонии. Она уже провела в СИЗО пять лет. Оленев сообщал, что в случае вступления в силу приговора суда Ковтун пересчитают срок по "закону Савченко" и женщине останется отбывать наказание меньше года.

26 ноября 2015 года Верховная Рада проголосовала за "закон Савченко", согласно которому один день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы в случае вынесения заключенному обвинительного приговора. Соавтором законопроекта была тогдашний нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая на тот момент находилась под арестом в России. 18 мая 2017 года Верховная Рада отменила эту норму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации