Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в Киеве: Пострадавший мальчик в реанимации, его состояние стабилизировали – "Охматдет"

Врачи будут бороться за зрение ребенка, который больше всех пострадал в результате взрыва в автомобиле "Волга" в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва в автомобиле "Волга" пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет
В результате взрыва в автомобиле "Волга" пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет
Фото: npu.gov.ua

Мальчик, который больше всех пострадал в результате взрыва в автомобиле "Волга" на улице Чернобыльской в Киеве 14 июня, находится в реанимации, его состояние стабильно, заявил в эфире телеканала "112 Украина" и.о. заместителя главного врача по хирургической работе больницы "Охматдет" Алексей Бебешко.

"Состояние его на вечер было стабильное. Нейрохирурги дважды делали ему компьютерную томографию. Инородные тела со стороны внутричерепных проникающих повреждений не удалялись… Состояние стабилизировали, он был переведен в реанимацию. У него также были проникающие ранения брюшной полости, там два инородных тела, на утро появилось подозрение на перфорацию полого органа, поэтому сейчас его берут хирурги ургентно для ревизии, оценки ситуации, по всей видимости, и удаления этих инородных тел и стабилизации его дальнейшего состояния", – рассказал Бебешко.

По его словам, операции мальчику будут планировать в зависимости от его состояния.

"Он наиболее тяжелый. Пока про перспективы нам сложно сказать. Пока о зрении речь не идет, в перспективе планируется удаление инородных тел, а потом будет идти борьба за зрение… О реабилитации пока вопрос не стоит, потому что ситуация может меняться каждый день", – добавил врач.

Он также рассказал, что состояние трех девочек, которые также пострадали в результате взрыва, стабильно, их прооперировали.

"Две девочки находятся в отделении ортопедии и травматологии, у них множественные проникающие взрывные ранения: грудной, брюшной полости, верхних и нижних конечностей… Мы еще пригласим наших коллег из военно-полевой хирургии, чтобы уточнить, какие инородные тела надо будет удалять. У нас сегодня план встречи с ними", – подытожил врач.

В результате взрыва 14 июня в Киеве на улице Чернобыльской пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет. По данным полиции, они решили поиграть в старом автомобиле "Волга", который долгое время был припаркован недалеко от одного из домов. Там они нашли предмет, который взорвался.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, один ребенок находится в коме.

15 июня министр внутренних дел Арсен Аавков сообщил, что полиция задержала в Ровенской области владельца "Волги". По словам министра, он установил в автомобиле "взрывчатку-ловушку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации