Клуб читателей
ГОРДОН
 

За ограбление ювелирного магазина в Киеве и убийство охранника задержан гражданин России – Крищенко

Одного из нападавших на ювелирный магазин в Киеве задержали в Одессе, им оказался россиянин. Правоохранители также работают над установлением других участников преступления, сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанного доставили в Киев
Задержанного доставили в Киев
Фото: Андрей Крищенко / Facebook

Правоохранители задержали одного из нападавших на ювелирный магазин в Киеве, сообщил 11 октября в Facebook руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

В августе 2018 года при ограблении ювелирного магазина злоумышленники смертельно ранили охранника.

"Задержали разбойника в Одессе. Это – гражданин России. Его доставили в Киев, объявили подозрение, и он находится под стражей. Кроме того, оперативники и следователи работают над установлением других участников этого преступления. Проведено 20 обысков, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия", – сообщил Крищенко.

Он напомнил, что полиция расследует уголовные производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"К сожалению, от действий злоумышленников погиб человек, но они понесут заслуженное наказание. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", – добавил руководитель киевской полиции.



12 августа на улице Даниила Щербаковского в Киеве злоумышленники со стрельбой ограбили ювелирный магазин. Около 20.00 трое мужчин в масках забежали в помещение, выстрелили несколько раз в охранника, забрали ювелирные украшения и скрылись на темно-синем Peugeot. Охранник от полученных ранений скончался.

По данным начальника Шевченковского управления Нацполиции в Киеве Германа Приступы, преступники похитили изделий на сумму около 5 млн грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации