Клуб читателей
ГОРДОН
 

За пять месяцев 2018 года к админответственности за насилие в семье привлекли 33 тыс. человек – полиция

За пять месяцев 2018 года более полутысячи заявлений по поводу насилия в семье подали в полицию дети.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участковые офицеры полиции составили 30 тыс. административных протоколов о насилии в семье
Участковые офицеры полиции составили 30 тыс. административных протоколов о насилии в семье
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В течение пяти месяцев 2018 года участковые в Украине составили около 30 тыс. административных протоколов о насилии в семье, заявил заместитель начальника управления участковых офицеров полиции департамента превентивной деятельности Нацполиции Андрей Лабунь, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Всего за указанный период в Нацполицию поступило более 50 тыс. заявлений, сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях, связанных с домашним насилием. Более полутысячи заявлений из этого количества подали дети", – сказано в сообщении.

Правоохранители выявили 43,4 тыс. административных правонарушений по фактам совершения домашнего насилия, к административной ответственности привлекли 33 618 человек.

От правонарушений, связанных с домашним насилием, пострадали 1230 человек. Среди них – 1093 женщины, 102 мужчины и 35 детей.

"Непосредственно участковыми офицерами полиции составлено почти 30 тыс. административных протоколов. Это составляет более 68% от общего количества", – заявил Лабунь.

Он добавил, что по результатам рассмотрения заявлений о насилии в семье открыто 356 уголовных производств, их них по 23 дела по статье об умышленном убийстве и по статье о тяжких телесных повреждениях.

"По ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) – 24, ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) – 239", – добавили правоохранители.

В январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации