Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанная журналистка из Казахстана пребывает в изоляторе в Вышгороде

Казахская журналистка Жанара Ахмет в изоляторе временного содержания в Вышгороде Киевской области ожидает избрания меры пресечения, судебное заседание должно состояться 23 октября, заявил ее адвокат Владислав Грищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахмет находится в Вышгороде
Ахмет находится в Вышгороде
Фото: radiosvoboda.org

Задержанная журналистка из Казахстана Жанара Ахмет находится в изоляторе временного содержания в Вышгороде Киевской области. Об этом "Радіо Свобода" сообщил ее адвокат Владислав Грищенко.

Он рассказал, что ее задержали 21 октября. 

"Ее задержали, составили протокол о задержании... Основанием для задержания стало то, что она находится в международном розыске по линии Интерпола, объявлена в розыск Казахстаном по статье 177 Уголовного кодекса Казахстана (мошенничество)", – рассказал Грищенко.

В понедельник, 23 октября, в Киево-Святошинском суде Киевской области будет рассматриваться вопрос о назначении для Ахмет временного ареста в рамках экстрадиционной процедуры.

Девятилетний сын Ахме сейчас у ее знакомых.

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии "Радіо Свобода" подтвердил, что Ахмет задержана и находится в Вышгороде.

"Она находится в изоляторе временного содержания в Вышгороде. Завтра–послезавтра она будет доставлена в суд для избрания меры пресечения. Она задержана из-за того, что была в розыске по линии Интерпола. У нас есть 72 часа, чтобы доставить ее в суд, и суд избрал дальнейшую меру пресечения до того момента, когда она будет передана органам другого государства", – сообщил Жукович.

О задержании Ахмет полицией 21 октября в Киеве рассказал Грищенко. 

Ахмет сбежала из Казахстана в Украину в марте 2017 года. На родине против нее открыто несколько уголовных дел, которые, по ее мнению, являются политически мотивированными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации