ГОРДОН
 
 

Задержанные в Тбилиси шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины
Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины
Фото: ЕРА

Задержанные граждане Украины в Грузии отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Они утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью, заявил адвокат Георгий Ростомашвили.

Шесть украинских граждан, которые были задержаны в Тбилиси, не признают предъявленных им прокуратурой Грузии обвинений. Об этом 3 декабря заявил адвокат задержанных Георгий Ростомашвили, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, задержанные отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Они утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.

Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии. По словам грузинских силовиков, расследование ведется по 3-й и 6-й частям статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц).

МВД и Служба госбезопасности страны выясняют, вовлечены ли задержанные в политические процессы, связанные с выборами президента Грузии.

В этот день глава Социалистической партии Украины Илья Кива сообщил, что Семенченко задержали в Грузии и что он якобы избежал ареста, используя "дипломатический паспорт". Как заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков, нардеп "втравил" украинцев в дипломатический скандал, а сам "сбежал". 

Сам Семенченко 3 декабря опроверг информацию о своем задержании в Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации