Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный во Франции украинец оказался фигурантом дела о хищении средств Одесского припортового завода – СМИ

Украина направила запрос в адрес французских коллег о выдаче фигуранта дела о хищении средств Одесского припортового завода, сообщает УНН со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинца задержали возле города Дижон 5 октября
Украинца задержали возле города Дижон 5 октября
Фото: pixabay.com

Задержанный во Франции гражданин Украины, которого подозревают в масштабной коррупции, фигурировал в деле о хищении средств Одесского припортового завода. Об этом 16 октября сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Задержанным оказался Дмитрий Малиновский, отмечают в ведомстве.

На сайте Министерства внутренних дел в разделе лиц, скрывающихся от органов власти, есть человек с таким именем и фамилией. По данным ведомства, он скрывается с августа 2014 года.

Как сообщает УНН со ссылкой на источник в прокуратуре, Украина уже направила запрос в адрес французских коллег о его выдаче.

"На олигарха он не тянет, но мошенник большого масштаба", – сообщили в прокуратуре.

5 октября французская жандармерия при поддержке Европола задержала возле города Дижон проживающего в стране украинца, который подозревается в коррупции в крупных масштабах.

Подозреваемый, предположительно, стоит за сложной схемой международного мошенничества и отмывания денег. Правоохранители изъяли у него имущество стоимостью более €4,6 млн, в частности замок, винтажный Rolls-Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. Задержаны также трое сообщников подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации