$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Стартовая цена Одесского припортового завода упала в 10 раз – заместитель руководителя предприятия

Стартовая цена Одесского припортового завода упала в 10 раз – заместитель руководителя предприятия Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины
Фото: Віталій Трубаров / Facebook

Документы, необходимые для приватизации Одесского припортового завода, готовы и находятся в Фонде государственного имущества, сообщил первый заместитель руководителя ОПЗ Николай Щуриков.

Одесский припортовый завод (ОПЗ) выставят на приватизацию за $54 млн. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель руководителя предприятия Николай Щуриков 2 мая.

"Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент $54 млн. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в Фонде государственного имущества. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки, нам неизвестно", – написал он.

В декабре 2016 года Фонд государственного имущества (ФГИ) планировал провести аукцион по продаже ОПЗ. Начальная цена должна была составить 5,16 млрд грн. Но конкурс в итоге не состоялся из-за отсутствия заявок от покупателей. 

30 апреля 2018 года Щуриков сообщил, что ОПЗ полностью прекращает работу.

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Одной из главных проблем, которая мешает продаже предприятия, назывался долг завода перед группой компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа.