Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный пограничниками украинец рассказал о передвижениях техники РФ рядом с российско-украинской границей

Два-три раза в месяц в сторону украинско-российской границы через поселок Кантемировка Воронежской области РФ следовало большое количество бронированной техники, а обратно возвращалось "гораздо меньше", рассказал Госпогранслужбе задержанный украинец, который три года работал в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина рассказал, что танки якобы перебрасывались на учения в Ростовскую область
Мужчина рассказал, что танки якобы перебрасывались на учения в Ростовскую область
Фото: EPA

Украинец, которого пограничники несколько дней назад задержали за незаконное пересечение российско-украинской границы, рассказал о перебросках российской техники вблизи границы. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Мужчина больше трех лет работал в Воронежской области РФ "за мизерную зарплату", так как паспорт у него незаконно отобрали. 

"Работа мужчины заключалась в перепродаже топлива, которое он, при содействии работодателя, генерала МВД РФ в отставке, получал у российских военных", – говорится в сообщении.

Задержанный рассказал о передвижениях военной техники через населенный пункт Кантемировка Воронежской области, где он проживал.

"Два-три раза в месяц в сторону украинско-российской границы следовало большое количество бронированной техники. Из одного такого эшелона мужчина незаконно получал около 1000 л дизтоплива, которое сливалось с бронетехники. В разговорах с российскими военными, сопровождавшими такие эшелоны, мужчине стало известно, что они идут якобы на тактические учения в Ростовскую область неподалеку от украинской границы. Но, по наблюдениям задержанного, в обратную сторону техники возвращалось гораздо меньше", – рассказали в ГПСУ.

Мужчина решил вернуться в Украину из-за "неуважительного отношения и угроз".

"Однако из-за отсутствия паспорта был вынужден пересекать российско-украинскую границу вне пункта пропуска вблизи населенного пункта Меловое Луганской области, где и был задержан украинскими пограничниками", – сообщили в Госпогранслужбе.

Сейчас правоохранители устанавливают личность задержанного, его судьбу решит суд.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации