$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Закарпатские таможенники изъяли "дипломатический груз", состоящий почти из 60 тыс. пачек сигарет

Закарпатские таможенники изъяли "дипломатический груз", состоящий почти из 60 тыс. пачек сигарет В Закарпатской области таможенники задержали контрабандный груз из 56 890 пачек сигарет 
Фото: ДФС у Закарпатськiй областi / Facebook

Украинец, используя дипломатический паспорт и письмо одного из посольств Украины, пытался вывезти из страны контрабанду сигарет на общую сумму 620 911 тыс. грн.

Закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Закарпатской области.

В ведомстве уточнили, что 21 мая текущего года на пункте пропуска украинец, управлявший легковым автомобилем, предъявил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины, что в авто перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю.

У транспортного средства были тонированные стекла, поэтому работники таможни не могли визуально осмотреть груз без открытия этого авто. Водителю предложили провести осмотр перевозимого груза в присутствии сотрудников Службы безопасности, но тот отказался, потребовав присутствия представителя Министерства иностранных дел Украины.

Далее водитель намеревался вернуться в Украину, но пограничники остановили его авто и направили на более тщательный осмотр.

По данным фискальной службы, при осмотре салона и полостей правой и левой стенок кузова автомобиля было обнаружено 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины на общую сумму 620 911 тыс. грн.

Водитель авто, в котором была обнаружена контрабанда сигарет, от дачи показаний отказался. Груз и транспортное средство изъяты, нарушитель задержан.